خلافا لما نعرفه وما اعتدنا عليه في أجواء الشتاء

أكد الدكتور رامي عيد العبادلة استشاري اول امراض الاعصاب والدماغ واستشاري اول الامراض الباطنية أنه خلافا لما نعرفه وما اعتدنا عليه في أجواء الشتاء فإن المشي نصف ساعة ( حتى لو كان في الجو البارد ) يساعد على الشعور بالدفىء اكثر من الجلوس لساعات امام المدفئة .

وأوضح العبادلة في منشور له على صفحته الرسمية في موقع التواصل الاجتماعي “فيس بوك” أن كثرة الماء ( حتى لو كان باردا نسبيا ) يساعد على تنشيط الدورة الدموية وبالتالي يخفف من الشعور بالبرد . هذا عوضا عن كون الماء ضروري في الشتاء لتجنب الالتهابات والجلطات التي غالبا ما تزداد في فصل الشتاء .

وأشار العبادلة في سياق اخر الى أن تناول الاطعمة ذات القيمة الغذائية العالية ( حتى لو كانت مبردة ) كالفواكه ومشتقات الحليب ، يساعد على رفع درجة حرارة الجسم اكثر من الاطعمة او الاشربة الدافئة عديمة القيمة الغذائية كالشاي والقهوة.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى