طبيب من “النجاح الوطني الجامعي” يحصل على زمالة التخصص الدقيق في جراحة زراعة الأعضاء

حصل د. خالد الدمياطي، عضو الهيئة التدريسية في كلية الطب وعلوم الصحة، ورئيس قسم الجراحة في مستشفى النجاح الوطني الجامعي، على زمالة التخصص الدقيق في زراعة الأعضاء (الكبد والكلى)، من مركز زراعة الكبد في مستشفى تورغت أوزيل الجامعي في جامعة أنونو التركية.
بدوره أكد د. دمياطي على أن العمل على إجراء هذه الجراحات في مستشفى النجاح سيكون في المستقبل القريب، حيث أن المستشفى يجري جراحات الكبد والكلى المتقدمة منذ سنوات، داعياً إلى نشر ثقافة التبرع بالأعضاء ودعمها.
هذا وتمكَّن د. دمياطي من الحصول على تدريب جراحي متقدم ومكثف في مستشفى تورغت أوزيل الجامعي التابع لجامعة أنونو التركية، حيث يعد هذا المركز الأكبر في تركيا والثاني في أوروبا في حجم العمل.
من الجدير بالذكر أن د. الدمياطي حاصل على البورد الماليزي والفلسطيني في الجراحة العامة وجراحة المنظار، بالإضافة إلى التخصص الدقيق في جراحة الكبد والبنكرياس والقنوات المرارية، وزمالة مناظير الجهاز الهضمي من مركز سلايانج الطبي في كوالالمبور، و يعمل في هذا التخصص منذ عام 2010./p>
كما ويرأس د. الدمياطي قسم الجراحة في مستشفى النجاح الوطني الجامعي، وأسس فيه وحدة جراحة الكبد والبنكرياس والقنوات المرارية، التي تعتبر الوحدة المتخصصة الأولى في الوطن لهذا النوع من الجراحات ومركز تحويلي متقدم لهذه الجراحات من جميع أرجاء الوطن.